林靜主頁

評論

朱君長《讀林靜詩的思考》
李德江《讀林靜詩詞作品...
楊青:林靜的第二組組詩...
李悅嶺:點評林靜《讓頂...
楊青:請跟隨林靜的《飛...
齊佔海《詩意在月光中延...
楊青:讀旅美詩人林靜《...
陶志強:林靜詩作《旦夕...
楊青:林靜《月光曲》賞讀
王恩榮《幽映每白日,清...
秦溯之:詩人林靜新詩印...
蔡利華:逆反與責任
許梅發表:赤子之心與遊...
余一發表《仰望星空,是...
烏雅子燕:林靜作品專欄...
阿貴:林靜作品點評
何均:插花縫隙的隱喻
劉文敏《林靜:只聽從內...
桑樹華:詩評林靜老師
軒揚:詩歌批判與精神家園
高岸:淺談林靜近期詩風...
空靈部落:邊界評論《中...
Lin Jing an...
方遠 夢想於死與火的涅磐
空靈部落 在時光中不絕...
何均 “敲打那失去火焰...
風動 時光之上,誰的剪...
山城子 “告別”什麼?...
高岸 林靜詩歌作品研討...
肖今 用心寫藝術的詩—...
原臨時網頁留言
長蒿 林靜形象
評論選輯





 

李德江:讀林靜詩詞作品有感

當月光抵達大地

        一一 讀林靜作家詩詞作品有感
     
     距離與時間不是問題,
     欣賞和分享也不是問題
     因為"月光抵達大地",
     還因為我們在一個平臺上。
    
拜讀林靜(旅居美國詩人)老師的詩詞系列力作,她對個性化自我最為幽深的探索,並非哲學,而是詩歌。其詩詞歌賦的意境深遠。穿透詩的紙背,字理行間寫的是什麼? 品位這詩詞作品的生命之處,在她看來,人的生命價值和詩詞的生命內涵同等重要。"寫詩是她生命的一部分,"詩與心靈相通,文學與靈魂相犀。她的力作便是一種高度,一種力度,一種厚重。
        
一種高度: 即站在世界文學藝術發展的高度,她跳出創作搞創作,所追求原創作品提升崇高境界。深沉的藝術作品風格,詩詞的特質是詩的魂魄,每一首作品都傾注在生命力的高度。字理行間裏有詩的力量,詩的價值,詩的生命。欣賞時感受到,越是孤獨越是讀懂,當月光抵達大地,詩詞歌賦體現那麼深沉,入骨入髓 。她的詩詞不僅是中國大陸,而且在美國及世界各國有著一定的影響作用。
         
一種力度,即跳出自己看自己的文學藝術的發展路徑,叩問靈魂,以自己獨道的創作風格和哲理深邃的藝術作品,給人以震撼不已。這種劍鋒似竹在她的詩詞理或隱匿或張揚,我感到,盡管林靜老師在美國,文學藝術沒有國界之說,唯有藝術風格各異之見。林靜老師力作系列在國際上共鳴之處是強勢的藝術作品生命力。從她的深沉凝重的每一首力作猶如陳釀中烈酒,傾醉於人。由此達到靈魂上的領悟。欣賞後,從林靜老師的篇篇幅幅的力作理,其升華的道理在於: 作家的成就越高,她的藝術靈魂就越深,雖然我們分享作品,看不到靈魂的深度,但是她的創作思想足以說明其詩詞的高度。

一種厚重,即在做好自己上下了偌大的功底,她的詩感動於心,這種文雅裏透徹著劍竹之峰,她的詩詞歌賦理,一字一句那種個性化的表現了生命的一部分內涵,當你讀到關鍵處,她的見地頗有淵博之感。總之,回眸各位德高望重的作家評論,林靜老師的思想和藝術作品有著崇高境界,詩詞歌賦作品及成果如是。

林靜老師對創作的執著: 做夢也要做個像樣的夢。
       
中國北京春天百花園文學藝術作品群李德江於豐臺

 註:

共同的百花園
       ——寫在特別欄目之十

北京春天百花園文學藝術群,集文學藝術作品的原創精品,集酷愛文學藝術作品的評論朋友互動交流,集其他原創的藝術精品,形成一個信仰文學藝術的群體。共同的百花園特別欄目——《作家林靜的系列作品》,由群主席叔文主持,編輯德江。

 





瀏覽次數:283 | 發表評論 | 推薦給好友 | 返回頁首

發表評論
主題:
内容:
驗證:   6754  *請將驗證碼輸入框内
用戶:
密碼:
  以遊客身份留言,無須輸入密碼

      用戶註冊


 

Copyright © 2006-2016 by
Himalaya Publishers, LLC
All Rights Reserved
Visitors[988925]