林靜主頁

評論

李德江《讀林靜詩詞作品...
楊青:林靜的第二組組詩...
李悅嶺:點評林靜《讓頂...
楊青:請跟隨林靜的《飛...
齊佔海《詩意在月光中延...
楊青:讀旅美詩人林靜《...
陶志強:林靜詩作《旦夕...
楊青:林靜《月光曲》賞讀
王恩榮《幽映每白日,清...
秦溯之:詩人林靜新詩印...
蔡利華:逆反與責任
許梅發表:赤子之心與遊...
余一發表《仰望星空,是...
烏雅子燕:林靜作品專欄...
何均:插花縫隙的隱喻
阿貴:林靜作品點評
劉文敏《林靜:只聽從內...
桑樹華:詩評林靜老師
軒揚:詩歌批判與精神家園
高岸:淺談林靜近期詩風...
空靈部落:邊界評論《中...
Lin Jing an...
方遠 夢想於死與火的涅磐
空靈部落 在時光中不絕...
何均 “敲打那失去火焰...
風動 時光之上,誰的剪...
山城子 “告別”什麼?...
高岸 林靜詩歌作品研討...
肖今 用心寫藝術的詩—...
原臨時網頁留言
長蒿 林靜形象
評論選輯





 

桑樹華發表《詩評林靜老師》

 詩評林靜老師   


最近我在微信群結識了幾位海外華人精英。美國的林靜詩人就是其一。

初讀林靜老師的作品就為她那悲天憫人的情懷,憤世嫉俗的風格而深深的折服。她的作品裏充滿著針砭時弊,激濁揚清的正能量。對世間假惡醜無情的鞭撻,對人性真善美熱情的呼喚。字字珠璣,句句震撼。字裏行間都流露出強大的正義的力量。她是社會的良知,她是文學的巨匠,她是真善美的使者,她是正義的代言人,她是道德的化身。她用無比犀利的文筆當作文學的核武器,向一切魑魅魍魎宣戰。她以敏銳的洞察力,非凡的創作才能,去深刻的剖析和批判人類社會的陰暗,人間一切醜惡現象,以及自私貪婪卑鄙墮落的人性。

林靜老師是海外華人精英之一。身處異國他鄉的中華優秀兒女,更加深深的熱愛祖國母親,思想進步,閱曆豐富,眼界開闊,知識淵博。她是海外精英中的佼佼者。林靜老師具有魯迅先生的民族精神,鐵肩擔道義。不懈的喚醒沉睡的國民。實為民族的脊梁。捍衛真理的鬥士。

身處美國社會的她,對西方民主制度掩護下的偽善,無情的揭露和抨擊。美國社會世態炎涼,道德淪喪,物欲橫流,人情淡薄,人心不古的冷酷無情的社會黑暗現實。美國雖然正值感恩節,然而卻沒有絲毫的感恩氣氛。沒有絲毫的社會溫情。她還痛惜中華同胞對西方文化的無知偏見和盲從。

她既熱愛祖國,又兼具博愛精神。這是作家的最高精神境界。她更是人類心靈的導師,他的作品給人的靈魂以醍醐灌頂的效力,去啟蒙人類的思想。對社會受苦受難的弱勢群體無限的關懷和同情。她的內心始終關注著全人類的生存命運.
我堅信擁有豐富的閱曆,深厚的文化底蘊,博愛的情懷,勤奮的耕耘和明察秋毫入木三分的敏銳的觸覺,以及秉承正義,悲憫,博愛的普世價值的寫作原則的她,必將站在諾貝爾文學獎的領獎臺上而向全世界宣言:正義必勝,邪惡必亡!

2017年1月21日





瀏覽次數:285 | 發表評論 | 推薦給好友 | 返回頁首

[ 林靜 ] 評論于 2/9/2017 8:47:42 PM

Re: 桑樹華發表《詩評林靜老師》
感謝您的慷慨支持!新年快樂!


[ 遊客 ] 評論于 2/1/2017 11:11:58 PM

Re: 桑樹華發表《詩評林靜老師》
让我们共同学习林老师悲天悯人愤世嫉俗的情怀!以及关注人类命运的博爱精神。


發表評論
主題:
内容:
驗證:   5411  *請將驗證碼輸入框内
用戶:
密碼:
  以遊客身份留言,無須輸入密碼

      用戶註冊


 

Copyright © 2006-2016 by
Himalaya Publishers, LLC
All Rights Reserved
Visitors[964880]